Rp 3 Milyar untuk Pembasi Virus Conficker

CALIFORNIA – Serangan virus Conficker yang melumpuhkan jutaan personal computer (PC) di dunia, segera mendapat respons dari beberapa perusahaan IT.
Bahkan, Microsoft dan Symantec mengumumkan pembentukan tim baru untuk menyerang balik virus tersebut.

Sebagai langkah awal, Micrososft memberikan hadiah sebesar USD250 ribu atau sekira Rp3 miliar bagi siapa saja yang bisa memberikan
informasi pertama tentang virus Conficker tersebut. Hadiah ini berlaku disetiap negara. Demikan yang dilansir PC World, Jumat (13/2/2009).

‘Kebrutalan’ Conficker akhir-akhir ini memang sulit untuk dibendung. Pasalnya, virus tersebut menggunakan banyak cara untuk menginfeksi PC,
salah satunya melalui server di internet. Dari sebuah laporan menyebutkan, kalau virus tersebut menjelma di 250 domain yang menjerumuskan pengaksesnya.

Selain Microsoft dan Symantec, banyak perusahaan lain yang turut bergabung dalam sebuah tim khusus untuk menganggulangi serangan Confivker.
Di antaranya ICANN, Neustar, Verisign, CNNIC, Afilias, Public Internet Registry, Global Domains International Inc,
M1D Global, AOL, F-Secure, ISC, lembaga penelitian dari Georgia Tech, The Shadowserver Foundation, Arbor Networks, dan masih banyak lainnya.

Banyak korban yang dirugikan oleh Conficker. Saking menggilanya, Kota Houston, Amerika Serikat lumpuh jaringan komputer.
Bahkan, pesawat tempur Prancis gagal terang akibat infeksi virus tersebut. (srn)
Sumber : okezone

commnetnya dong

Ditulis dalam Internet, Virus. 7 Comments »

7 Tanggapan to “Rp 3 Milyar untuk Pembasi Virus Conficker”

  1. uchiel Says:

    sip….
    tapi confiker tuh virus apa?
    n nyerang dimna?

  2. tricks video editing Says:

    mudah2an cepet ketangkep

  3. Belajat Ngenet Says:

    wah andai aq yg bikin virusnya pasti saya langsung menawarkan diri untuk menjadi pembasmi virus itu wehehehe3 milyar je

  4. Kevin Heryadi Says:

    Mas, coba saja cek artikel di blog sata ini tentang kimata dunia internet. Emang gawat banget neh virus, nyerang jaringan.
    Hati-hati ya

  5. BAE Says:

    Luar biasa, programmernya pintar banget ya, sampai Microsoft dibikin kelabakan.

  6. william Says:

    mas, aku pengen belajar wordpress, tapi kok susah ya..???
    ni lagii blogger aja, btw tukeran link gitu naikin PR gag????
    thx,.,. mau tukeran link gag????

  7. Kevin Heryadi Says:

    Tukeran link bisa naikkan PR loh. Sangat banyak pengaruhnya.
    Kalau mau bikin WordPress, yang bagus saya ada. Kalau mau saya nikinkan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: