iPhone 3G Hadir di Indonesia, Harga Mengecewakan!

Setelah beberapa waktu lalu membuka pendaftaran untuk pemesanan iPhone, akhirnya Telkomsel resmi mengeluarkan gadget besutan Apple ini. Dipastikan ponsel ini memang diperuntukkan untuk kalangan atas, karena harganya memang lumayan mahal yaitu mencapai 9 -11 jutaan. iPhone 3G dapat dipergunakan untuk kartu prabayar (Simpati, As) serta kartu pascabayar (Halo). Tentu saja dengan perbedaan harga serta fasilitas yang didapatkan.

iphone

Prabayar

Untuk layanan Prabayar (Simpati dan Kartu As) harga iPhone 3G adalah sebagai berikut:

  • iPhone 8GB Rp. 9.605.000,00
  • iPhone 16GB Rp. 11.205.000,00

Mendapatkan akses internet gratis 500 mega setiap bulan selama 12 bulan.

Pascabayar

Paket pascabayar (kartu Halo) diperuntukkan bagi pelanggan yang memenuhi persyaratan.

Pascabayar Turbo Turbo Plus Turbo Premium
Biaya Bulanan** Rp. 354 Rp. 488 Rp. 733
Bebas Bicara** 180 360
Bebas SMS** 150 300
Bebas Data** 500 MB 500 MB 1.000 MB
Harga Ponsel 8GB Rp. 4.455 Rp. 3.844 Rp. 2.622
Harga Ponsel 16GB Rp. 5.912 Rp. 5.301 Rp. 4.079

** setiap bulannya selama 12 Bulan. Harga Dalam Ribuan Rupiah

iPhone 3G akan dilaunching tanggal 20 Maret 2009 dan akan dijual di Grapari mulai tanggal 23 Maret 2009. Selain itu iPhone juga dipasarkan melalui Oke Shop, Global Teleshop, Sarindo dan Telesindo Shop. Selengkapnya bisa dilihat di website Telkomsel.

Sekilas iPhone 3G

Berikut ini beberapa kelebihan dan kekurangan iPhone 3G diambil dari gsmarena.com dan beberapa sumber lain.

Kelebihan

  • Layar sentuh 3.5″ 16 juta warna TFT dengan resolusi 480 x 320 pixels
  • Mendukung 3G
  • Built-in GPS
  • Wi-Fi
  • Memori internal 8 dan 16GB
  • Accelerometer, sensor gerak dan cahaya
  • Push email dengan dukungan MS Exchange
  • Akses langsung ke AppStore untuk mendownload aplikasi
  • Suara lebih kencang dan tidak pecah dibanding iPhone generasi pertama
  • Tampilan menu bisa digeser sehingga bisa menampilkan banyak aplikasi
  • Port TV-out

Kekurangan

  • Tidak ada video call
  • Kamera hanya 2 megapixel
  • Kamera tidak mempunyai autofokus, tidak bisa merekam video
  • Bluetooth hanya bisa untuk headset tertentu, tidak bisa untuk transfer file
  • Tidak ada fasilitas edit dokumen office
  • Tidak ada radio
  • Tidak ada fitur copy/paste
  • Tidak mendukung java
  • Tidak ada slot memori card, mungkin karena internalnya sudah besar

Apple akan mengeluarkan software baru yaitu iPhone OS 3.o yang diperkirakan sekitar tanggal 17 Maret 2009. Os baru ini rumornya memperbaiki beberapa kekurangan dalam Os terdahulu misalnya MMS serta transfer file. Tapi tidak tahu juga iPhone 3G Telkomsel ini menggunakan software 3.0 atau tidak. Spesifikasi lengkap mengenai iPhone 3G bisa dilihat disini.

Sebenarnya banyak ponsel yang lebih murah dan lebih mumpuni dibandingkan iPhone ataupun Blackberry. Segala sesuatunya tergantung kemampuan pengguna untuk mengekplorasi dan memaksimalkan fungsi sebuah ponsel. Tergantung the man or woman behind the phone.

Cek Dulu:

TIPS MEMBELI IPHONE 3G DENGAN HARGA 2 JUTAAN SAJA DAN TANPA KONTRAK (HEBAT)!!!

Ditulis dalam Teknologi. 15 Comments »

15 Tanggapan to “iPhone 3G Hadir di Indonesia, Harga Mengecewakan!”

  1. google adsense payee name Says:

    salam.. kenal… mantapp.. bbeli terus bagi yang mau beli :P:P

  2. Agung Budiartha Says:

    Ia kok mahal amat ya…wah tsel dapat untung banyak kali..

  3. Mau Beli iPhone 3G? Harga Di Sini | XXXTra Channel Says:

    […] Visit Mau Beli iPhone 3G? Harga Di Sini […]

  4. Hedwig™ Says:

    Antiklimaks banget…

  5. Admin Says:

    mahal………………

  6. kevspot Says:

    Hilang sudah harapan, betul tidak?

  7. omeng Says:

    mending beli laptop, iyakan bro??

    nice post🙂

    kunjungi blogku di http://omeng.wordpress.com
    saya tunggu yah🙂

  8. imi surya putera Says:

    Nggak perlu mahal2, yang penting isi pulsanya banyak…

  9. Robi Says:

    Wuih lumayan tpi blum bisa tandingi smartphone gw ,nokia E90

  10. Kevin Heryadi Says:

    Hhehe, hp bagus ya mas. Jadi iri

  11. ardy Says:

    Mahal banget euy.. padahal dah naksir dari dulu..

    Mending beli 5800 deh..

    Indonesia aneh sih.. masa ambil bea masuknya hamprr 8x lipat dr harga asli..

  12. bayu Says:

    saya dapet email yg isinya link ke salah satu web, katanya sih bisa dapet iphone, tapi harus daftar dulu..
    bener ga sih? ini linknya http://www.xpango.com/?ref=92187711

  13. imamura naomi Says:

    lucky g bli iphone d jpng. hrga skitar 6jt an. bhkan klo pke kntrak 2thn, 0yen.
    indonesia kbnget an.. wrga dah bnyk yg gk mampu… jual iphone hrga orang mampu…
    lgpula jg syang bgt, smartphone2 di indonesia kbnyakan cma jd sarana buat pamer gadget. pdhal yg make blm tentu ngerti……lol

  14. Harga Ponsel Says:

    Info yg sangat berguna nih….terima kasih sudah mau sharing dan salam kenal🙂

    Salam,
    Harga Ponsel

  15. Agus Says:

    Sekarang dah turun harganya menjadi $99 alias
    Rp 900.000 klo kurs 10.000 klo ga percaya liat websitenya saja http://www.apple.com/iphone/iphone-3gs/
    Tks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: